梅とろろうどん♪半熟卵乗せ♪ レシピ・作り方

梅とろろうどん♪半熟卵乗せ♪
  • 約10分
  • 100円以下
*-*-tsnn-*-*
*-*-tsnn-*-*
簡単!具材を乗せるだけ!おウチで美味しいうどんの完成!

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 梅干し 1個
  • とろろ昆布 軽くひとつかみ
  • カットねぎ ひとつまみ
  • 1個
  • 300cc
  • ⭐白だし 大さじ4
  • ⭐醤油 大さじ2
  • ⭐みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 梅干しの種を取り除き、包丁で細かくたたく。
  2. 2 【半熟卵を作る】
    マグカップに水150ccを注ぎ、卵を割り入れ、つまようじで黄身に2、3箇所穴をあける。
    600wのレンジで1分~1分10秒加熱する。
  3. 3 鍋に湯を沸かしうどんを茹で、湯切りしてどんぶりに盛る。
  4. 4 【だしを作る】
    鍋に300ccの水を入れ、沸騰したら、⭐の調味料を入れる。
  5. 5 3にだしをかけ入れ、梅干し、とろろ昆布、半卵、カットねぎを乗せて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

  • レシピID:1760034245
  • 公開日:2020/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る