梅とろろうどん♪半熟卵乗せ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 梅干しの種を取り除き、包丁で細かくたたく。
-
2
【半熟卵を作る】
マグカップに水150ccを注ぎ、卵を割り入れ、つまようじで黄身に2、3箇所穴をあける。
600wのレンジで1分~1分10秒加熱する。 - 3 鍋に湯を沸かしうどんを茹で、湯切りしてどんぶりに盛る。
-
4
【だしを作る】
鍋に300ccの水を入れ、沸騰したら、⭐の調味料を入れる。 - 5 3にだしをかけ入れ、梅干し、とろろ昆布、半卵、カットねぎを乗せて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません