厚揚げと根菜の牛スジ煮込み レシピ・作り方

厚揚げと根菜の牛スジ煮込み
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
*-*-tsnn-*-*
*-*-tsnn-*-*
時間をかけてじっくり煮込みました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの水を入れ沸騰したら牛スジ肉を入れ、火が通ったら煮汁を捨てて水で肉についたアクを洗い流す。
  2. 2 大根、人参を食べやすい大きさに切る。
    ごぼうも食べやすい大きさに切り、水に浸けてアク抜きする。
    厚揚げは1枚を8等分の大きさに切る。
  3. 3 鍋に水600ccと大根、人参を入れ、中火で柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 3に白だし、砂糖、酒を加え、ごぼうと牛スジ肉を投入して落とし蓋をして7、8分煮込む。
  5. 5 醤油を加え、蓋をして1時間ほど煮込み、仕上げにみりんを回し入れ、出来上がり。

きっかけ

外出出来ず、たっぷり時間に余裕があったので、時間をかけて煮込み料理にチャレンジしてみましたp(^-^)q

おいしくなるコツ

長時間煮込むと更に美味しくなります。

  • レシピID:1760034188
  • 公開日:2020/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る