さつま揚げと大根の煮物 レシピ・作り方

さつま揚げと大根の煮物
  • 約10分
  • 300円前後
miimama66
miimama66
さつま揚げの旨味でとても美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじん、大根は細切りにして置きます。
  2. 2 さつま揚げも食べやすい大きさに切り、糸こんにゃくは水を切って置きます。
  3. 3 鍋にごま油を熱し糸こんにゃくの水分を飛ばします。
  4. 4 ある程度水分が飛んだら大根とにんじんを入れて炒めます。
  5. 5 大根とにんじんがしんなりしたら★の調味料を入れて全体に絡める様に炒めます。
    味が染み込んだら完成です。

きっかけ

さつま揚げの煮物が食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

糸こんにゃくは炒る事で下茹でをする手間が省けます。

  • レシピID:1760034187
  • 公開日:2020/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつま揚げ簡単夕食糸こんにゃくにんじん大根
miimama66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る