混ぜ混ぜ簡単ほうれん草の塩昆布ツナ鰹節和え レシピ・作り方

混ぜ混ぜ簡単ほうれん草の塩昆布ツナ鰹節和え
  • 約30分
おちく
おちく
ほうれん草を茹でたら混ぜるだけ!簡単美味しい和えものです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は根元を切り、3cm幅に切る。沸騰したお湯に塩を一振りし、30秒茹でて水にさらす
  2. 2 ボウルにほうれん草、油を切ったツナ、塩昆布、醤油を入れて混ぜる

きっかけ

ほうれん草が余ったので

  • レシピID:1760034158
  • 公開日:2020/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草かつお節(鰹節)塩昆布ツナ缶ほうれん草の胡麻和え
おちく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る