しらたきでヘルシー!簡単プルコギ レシピ・作り方

しらたきでヘルシー!簡単プルコギ
  • 約15分
  • 300円前後
miimama66
miimama66
ヘルシーだけどボリューム満点♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジップロックに★の調味料を混ぜ合わせ、牛肉を10分程漬け込みます。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、漬け込んだ牛肉とにんじんを入れ、砂糖も入れて炒めます。
  3. 3 牛肉に火が通ったらもやしとほうれん草を入れて炒めます。
  4. 4 野菜に火が通ったら、糸こんにゃくを入れてさらに炒めます。
    味が染み込んだら完成です。

きっかけ

ヘルシーだけどたくさん食べたくて作りました♪

おいしくなるコツ

コチュジャン等を入れたらピリ辛で美味しくなると思います♪

  • レシピID:1760034114
  • 公開日:2020/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り夕食の献立(晩御飯)にんじんほうれん草もやし
miimama66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る