しらたきでヘルシー!簡単プルコギ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジップロックに★の調味料を混ぜ合わせ、牛肉を10分程漬け込みます。
- 2 フライパンにごま油を熱し、漬け込んだ牛肉とにんじんを入れ、砂糖も入れて炒めます。
- 3 牛肉に火が通ったらもやしとほうれん草を入れて炒めます。
-
4
野菜に火が通ったら、糸こんにゃくを入れてさらに炒めます。
味が染み込んだら完成です。
きっかけ
ヘルシーだけどたくさん食べたくて作りました♪
おいしくなるコツ
コチュジャン等を入れたらピリ辛で美味しくなると思います♪
- レシピID:1760034114
- 公開日:2020/04/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません