ワカサギともずくの山椒かき揚げ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
ワカサギは下味に5分から10分程度つける。玉ねぎは薄切り、もずく、三つ葉は5cm幅に切る。
揚げ油を温め始める。 - 2 天ぷら粉の材料をボールで混ぜ合わせ、野菜と水気を切ったワカサギを入れ、箸でグルグル混ぜ合わせる。あまり長い時間混ぜないようにする。
- 3 揚げ油が170℃になったらお玉などでタネをすくって、滑らせるように揚げ油に入れる。揚げながら菜箸などで丸くなるように型を整える。サクッと揚がったら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜は好みで変えても