★作り置きに★煮汁多めのしっとりきんぴら レシピ・作り方

★作り置きに★煮汁多めのしっとりきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
ミートソース
ミートソース
きんぴらごぼうもご家庭によって色々作り方がありそうですよね!いつも水分は入れないのですが、今回は水分を多くして煮る感じで作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごぼう、にんじんは細切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油(分量外)をうすくひき、①を入れて軽く焦げ目がつくまで2分ほど炒める。
  3. 3 ●をすべて入れて、10分ほど弱火で煮る。
  4. 4 少し煮汁が残るくらいで火を止め、30分程度おいて味をなじませる。
  5. 5 白いりごまをふって完成!
  6. 6 保存容器に入れて冷蔵庫で保存し、3〜4日で食べきってください。

きっかけ

ごぼうをたくさん買ったので作り置きに!

おいしくなるコツ

煮汁を飛ばしてもおいしいし、わざと少し残して味を染みさせてもおいしいです!

  • レシピID:1760034056
  • 公開日:2020/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る