★作り置きに★煮汁多めのしっとりきんぴら レシピ・作り方
![★作り置きに★煮汁多めのしっとりきんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/68cf5a5f0892e8e1b984bd794519007f37b566e1.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ごぼう、にんじんは細切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油(分量外)をうすくひき、①を入れて軽く焦げ目がつくまで2分ほど炒める。
- 3 ●をすべて入れて、10分ほど弱火で煮る。
- 4 少し煮汁が残るくらいで火を止め、30分程度おいて味をなじませる。
- 5 白いりごまをふって完成!
- 6 保存容器に入れて冷蔵庫で保存し、3〜4日で食べきってください。
きっかけ
ごぼうをたくさん買ったので作り置きに!
おいしくなるコツ
煮汁を飛ばしてもおいしいし、わざと少し残して味を染みさせてもおいしいです!
- レシピID:1760034056
- 公開日:2020/04/07
関連情報
- カテゴリ
- きんぴらごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません