乗せるだけ!五穀米&味玉&とろろのぶっかけごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 茶碗に五穀米を盛り付ける。
- 2 味玉を半分に割る。味玉のレシピはいくつか投稿してるのでそちらを参考にしてください。
- 3 長芋は皮をむいて細千切りにする。
- 4 ①の上に小ねぎ、長芋、味玉を乗せる。
- 5 あみえびをかけて、しょうゆを全体にまわしかけたら完成!
きっかけ
ひとりランチに。あとはひたすら野菜を摂取。 コロナ、コロナで嫌になっちゃいますね。 店で隣に座っている若いカップルが仲良さげに結婚式の話し合いをしていてめちゃ癒される〜〜〜 すっかりおばちゃん目線
- レシピID:1760034014
- 公開日:2020/04/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません