ふわとろ♪たまごと水菜のコーンスープ レシピ・作り方

ふわとろ♪たまごと水菜のコーンスープ
  • 5分以内
  • 300円前後
*-*-tsnn-*-*
*-*-tsnn-*-*
インスタントのコーンスープにちょっとひと工夫で美味しいふわとろスープに♪

材料(4人分)

  • コーンスープの素 3袋(湯150ccで溶かすタイプ)
  • 800cc
  • コンソメ(顆粒) 大さじ1/2
  • 小さじ1/2
  • 胡椒 少々
  • 2個
  • 水菜 1株
  • ⭐片栗粉 小さじ1
  • ⭐水(水溶き片栗粉用) 小さじ2
  • カットねぎ 軽くひとつかみ

作り方

  1. 1 【下準備】
    水菜を2、3センチの長さに切る。
    卵を割りほぐしておく。
    ⭐で水溶き片栗粉を作る。
  2. 2 鍋に水を入れ、沸騰したら中火にし、コーンスープの素、コンソメ、塩、胡椒を溶かす。
    水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
  3. 3 再び強火にし、溶き卵を入れ、浮き上がったら水菜とねぎを入れて出来上がり。

きっかけ

即席のコーンスープでは味気ないので、ひと手間かけて作ってみました。

おいしくなるコツ

ふわふわ感を出すために、煮すぎないよう、下準備をしてから手早く作ると、美味しく出来ます(^^)d

  • レシピID:1760033877
  • 公開日:2020/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ卵スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る