ふわとろ♪たまごと水菜のコーンスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
【下準備】
水菜を2、3センチの長さに切る。
卵を割りほぐしておく。
⭐で水溶き片栗粉を作る。 -
2
鍋に水を入れ、沸騰したら中火にし、コーンスープの素、コンソメ、塩、胡椒を溶かす。
水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。 - 3 再び強火にし、溶き卵を入れ、浮き上がったら水菜とねぎを入れて出来上がり。
きっかけ
即席のコーンスープでは味気ないので、ひと手間かけて作ってみました。
おいしくなるコツ
ふわふわ感を出すために、煮すぎないよう、下準備をしてから手早く作ると、美味しく出来ます(^^)d
- レシピID:1760033877
- 公開日:2020/03/25
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ卵スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません