小松菜と豆腐の炒め物 レシピ・作り方

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意外としっかり味なので ご飯のおかずや おつまみにも合いますよ^_^
みんながつくった数 3

材料(2〜3人分)

小松菜
1袋
木綿豆腐
200g
カニカマ
2本
入り卵
卵2玉分
胡麻油
大1
☆鶏ガラスープの素
小1
☆醤油
小2
☆みりん
小2
☆料理酒
小4
☆片栗粉
小1
☆コショウ
ふたふり

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りし さいの目切りにしておきます。入り卵を作りボールに入れておきます。小松菜は一口大に切りカニカマは手でほぐしておきます。フライパンを温め胡麻油を入れ小松菜を炒めます。
  2. 2
    小松菜がしんなりとしたら 木綿豆腐とカニカマとボールに入れた入り卵 と☆を加えて全体を炒めます。 炒まったらお皿に盛り付けて完成です♪

きっかけ

肉を使わずにボリュームのある おかずを作りたかったので^_^

公開日:2020/03/24

関連情報

カテゴリ
小松菜木綿豆腐
関連キーワード
おつまみ 小松菜 入り卵 木綿豆腐
料理名
小松菜と豆腐の炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/05/27 21:57
栄養ありそうで良いおかずになりました。ごちそうさまでした(^人^)
らつ
レポート&お役に立てて嬉しいです!(*^^*) 良かったら是非また作ってみて下さいね♪
2020/03/26 16:44
美味しくできました。ありがとうございます。
かずあず
レポート&美味しく作って頂いて有難うございます!(^_^*) 良かったらまた作ってみて下さいね♪

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