本当に簡単!えごま油とカリカリベーコンのサラダ レシピ・作り方

本当に簡単!えごま油とカリカリベーコンのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
二時のかっぱ
二時のかっぱ
シンプルに素材美味しいサラダ。
メインを作っている間にささっと作れます。

材料(4人分)

  • 野菜 約200g
  • 例)水菜 一袋
  • 例)にんじん 中サイズ1/2本
  • ベーコン 4枚くらい
  • ⭐︎えごま油 大さじ2
  • ⭐︎レモン汁 大さじ1
  • ⭐︎黒胡椒 お好みで(3〜5振り
  • ⭐︎塩 小さじ1
  • ナッツ類(あれば お好みで

作り方

  1. 1 ベーコンを1、2センチくらいに切る。
    耐熱皿にキッチンペーパー2枚をひき、その上にベーコンを散らす。
    (キッチンペーパーは電子レンジ対応のものを使って下さい。)
  2. 2 キッチンペーパーを折り畳んでベーコンを挟み、500Wのレンジで3分。(ラップは無し)
  3. 3 ベーコンをレンジで加熱している間に野菜を洗い、食べやすいサイズに切って水気を切る。
    (今回水菜は4〜5センチ、にんじんはピーラーで薄く剥きました。)
  4. 4 ベーコンをレンジから取り出し、カリカリになっていたらOK。
  5. 5 ボウルに⭐の材料、野菜、ベーコンを入れてよく混ぜ合わせる。
  6. 6 器に盛り、お好みでナッツ(今回はバターピーナッツ)を乗せたら完成。

きっかけ

えごま油とベーコンは合うのか試してみたくて。

おいしくなるコツ

野菜の水気をしっかり切ること、です。 ベーコンやナッツに水分を与えずカリカリが保てて食感が良いです。

  • レシピID:1760033767
  • 公開日:2020/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜サラダイタリアンサラダ人参サラダベーコン
二時のかっぱ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る