本当に簡単!えごま油とカリカリベーコンのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ベーコンを1、2センチくらいに切る。
耐熱皿にキッチンペーパー2枚をひき、その上にベーコンを散らす。
(キッチンペーパーは電子レンジ対応のものを使って下さい。) - 2 キッチンペーパーを折り畳んでベーコンを挟み、500Wのレンジで3分。(ラップは無し)
-
3
ベーコンをレンジで加熱している間に野菜を洗い、食べやすいサイズに切って水気を切る。
(今回水菜は4〜5センチ、にんじんはピーラーで薄く剥きました。) - 4 ベーコンをレンジから取り出し、カリカリになっていたらOK。
- 5 ボウルに⭐の材料、野菜、ベーコンを入れてよく混ぜ合わせる。
- 6 器に盛り、お好みでナッツ(今回はバターピーナッツ)を乗せたら完成。
きっかけ
えごま油とベーコンは合うのか試してみたくて。
おいしくなるコツ
野菜の水気をしっかり切ること、です。 ベーコンやナッツに水分を与えずカリカリが保てて食感が良いです。
- レシピID:1760033767
- 公開日:2020/03/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
メインを作っている間にささっと作れます。