うまみがおいしい!ごはんにかけよう出汁とろろ♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 長芋は皮をむき、おろし金ですりおろします。
-
2
①の中にしょうゆ、みりん、和風顆粒だしを入れ、よく混ぜ混ぜ!
本みりんを使っている方は電子レンジなどで加熱してアルコール分をとばしましょう。 - 3 青のりを散らして完成!
-
4
★アレンジレシピ★
卵焼きに入れてもふんわりしておいしい!卵1個に対して大さじ1のとろろを入れましょう。 -
5
★アレンジレシピ2★
焼き海苔をちらしても風味が出てGood!
きっかけ
たこ焼きに長芋を使って余ったので! 担当だった200人くらいの会議が中止になりました。理由が理由なので大きな声では言えませんが、はあ〜〜めちゃくちゃうれしい泣泣 向上心はありません。
- レシピID:1760033588
- 公開日:2020/03/10
関連情報
- カテゴリ
- とろろ・麦とろご飯
レポートを送る
2 件