えのきとしめじと大根の味噌汁 レシピ・作り方

えのきとしめじと大根の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
*-*-tsnn-*-*
*-*-tsnn-*-*
我が家の定番のお味噌汁です♪

材料(4人分)

  • えのき 1/2袋
  • しめじ 1/2株
  • 大根 5センチ
  • だし入り味噌 大さじ2
  • 800cc
  • カットねぎ 軽くひとつかみ

作り方

  1. 1 えのきのいしづきを切り取り、半分の長さにる。
    しめじはいしづきを切り取り、ほぐす。
  2. 2 大根は皮をむき、千切りにする。
  3. 3 鍋に水を入れ、沸騰したら大根を入れ、柔くなるまで煮る。
  4. 4 えのきとしめじを入れ、火が通ったら消し、味噌を溶かしてカットねぎを入れて出来上がり。

きっかけ

えのきは安価で風邪予防にもなるので、この時期、なるべくメニューに取り入れています。

  • レシピID:1760033545
  • 公開日:2020/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき大根の味噌汁しめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る