カラフル野菜とチーズのミートローフ レシピ・作り方

カラフル野菜とチーズのミートローフ
  • 約1時間
  • 500円前後
*-*-tsnn-*-*
*-*-tsnn-*-*
簡単!こども向けのミートローフ♪

材料(4人分)

  • 牛豚合挽き肉 250g
  • 冷凍枝豆 30g(さやから取り出したもの)
  • 冷凍コーン 30g
  • 人参 30g
  • ベビーチーズ 15gx2個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • パン粉 25g
  • 牛乳 大さじ1
  • ⭐塩 小さじ1/2
  • ⭐コンソメ 大さじ1/2
  • ⭐ナツメグ ひとつまみ

作り方

  1. 1 人参と玉ねぎをみじん切りにして、レンジで1分ほど加熱する。
  2. 2 パン粉を牛乳に浸しておく。
  3. 3 ベビーチーズを1センチ角に切る。
  4. 4 ボウルに挽き肉と1と2と枝豆、コーン、チーズ、⭐の調味料を入れ、粘り気が出るまでこねる。
  5. 5 パウンド型にクッキングシートを敷き、4を詰める。
  6. 6 200℃に予熱したオーブンで35分焼いて出来上がり。

きっかけ

子供が喜びそうなミートローフを作りたくて。

  • レシピID:1760033517
  • 公開日:2020/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートローフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る