ゴマ香る♪ちくわとほうれん草と人参の炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草は塩ゆでして食べやすい大きさに切る。
- 2 人参は千切りし、レンジで1分半加熱する。
- 3 ちくわは薄く斜め切りにする。
- 4 フライパンを弱めの中火で熱し、サラダ油を引いて1、2、3の具材を炒める。
-
5
醤油とみりんで味付けし、仕上げにごま油をかけて火を止める。
器にに盛り、すりごまを振って出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ドレミ32022/07/07 20:18tsnnさん♪栄養たっぷりの炒め物で嬉しいです!ご飯のおかずにピッタリの味付けに、すりごまの風味も良くて、とっても美味しかったですo(^o^)o素敵レシピ感謝♪
-
菊丸330974082020/06/06 16:18白いご飯にぴったりです。