ラー油乗せ♪豆腐のチーズ焼き++ レシピ・作り方

ラー油乗せ♪豆腐のチーズ焼き++
  • 約10分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
簡単で美味しい!
すぐ出来るからおつまみにも♪

材料(2人分)

  • 豆腐 150g×2個
  • ピザチーズ 40g程度
  • ※醤油 少々
  • ※塩胡椒 少々
  • 食べるラー油 スプーン2杯分

作り方

  1. 1 豆腐は軽く水切りし、それぞれ耐熱皿に入れます。
  2. 2 1の上に※を振ります。
  3. 3 2にピザチーズを乗せ、600wレンジで1~2分、チーズが軽く溶けるまで加熱します。
  4. 4 3をトースターで5分程度、チーズにこんがり焼き色が付くまで焼きます。
  5. 5 仕上げに食べるラー油を掛けたら、出来上がり♪

きっかけ

冷蔵庫にあった食材で、すぐに出来るおつまみを作りたくて・・・

  • レシピID:1760033452
  • 公開日:2020/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐豆腐グラタン絹ごし豆腐
関連キーワード
時短 短時間 ヘルシー チーズ料理
料理名
豆腐のチーズ焼き
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る