あったか♪キャベツと豆腐のかきたま汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切り、豆腐はさいの目切りにする。
- 2 鍋に水を入れ、沸騰したら⭐の調味料を入れ、キャベツと豆腐を火が通るまで煮て生姜を入れる。
- 3 ★を混ぜて水溶き片栗粉を作り、鍋に入れてとろみをつける。
-
4
溶き卵をゆっくり回し入れ、フワッとさせる。
仕上げにカットねぎを散らして出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミルミント2020/03/21 15:09とろみがついて寒い日にほっかほっかで美味しかったです。
卵が濁ってしまいましたが・・・