あったか♪キャベツと豆腐のかきたま汁 レシピ・作り方

あったか♪キャベツと豆腐のかきたま汁
  • 約10分
  • 300円前後
*-*-tsnn-*-*
*-*-tsnn-*-*
寒い日は、とろみのあるかき玉汁で温まりましょー~>^_^<

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、豆腐はさいの目切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れ、沸騰したら⭐の調味料を入れ、キャベツと豆腐を火が通るまで煮て生姜を入れる。
  3. 3 ★を混ぜて水溶き片栗粉を作り、鍋に入れてとろみをつける。
  4. 4 溶き卵をゆっくり回し入れ、フワッとさせる。
    仕上げにカットねぎを散らして出来上がり。

きっかけ

あたたかい汁物が食べたかったので、冷蔵庫にあるもので作りました。

  • レシピID:1760033249
  • 公開日:2020/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープキャベツ卵スープ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミルミント
    ミルミント
    2020/03/21 15:09
    あったか♪キャベツと豆腐のかきたま汁
    とろみがついて寒い日にほっかほっかで美味しかったです。
    卵が濁ってしまいましたが・・・

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る