カラッとジューシー♪我が家の唐揚げ♪ レシピ・作り方

カラッとジューシー♪我が家の唐揚げ♪
  • 約30分
  • 1,000円前後
*-*-tsnn-*-*
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揚げ油にごま油を使って、カラッと美味しく揚げます(^^)d

材料(4人分)

  • 鳥もも肉 3枚(600~700g)
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 300cc
  • ごま油 100~150cc
  • ⭐醤油 大さじ3
  • ⭐酒 大さじ3
  • ⭐オイスターソース 小さじ1
  • ⭐鶏ガラスープの素 大さじ1
  • ⭐塩 小さじ1
  • ⭐胡椒 小さじ1
  • ⭐生姜(チューブ) 10センチ
  • ⭐にんにく(チューブ) 5センチ

作り方

  1. 1 ボウルで⭐の調味料を混ぜ合わせてタレを作ります。
    鶏肉を3、4センチ角に切り、タレの入ったボウルに入れて揉み込む。ラップをして冷蔵庫で20分漬けておく。
  2. 2 鍋にサラダ油とごま油を入れて熱し、片栗粉をまぶした1の鶏肉を4~5分揚げて出来上がり。

きっかけ

家族が家で作った揚げたての唐揚げが大好きなので、よく作ります♪

おいしくなるコツ

【美味しい揚げ方】はじめは30秒ほど触らず、その後、菜箸で時々返しながら揚げると美味しく揚がります。

  • レシピID:1760033244
  • 公開日:2020/02/16
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つくったよレポート(1件)

  • うろちょろ
    うろちょろ
    2020/04/29 18:20
    カラッとジューシー♪我が家の唐揚げ♪
    ジューシーでおいしい♪
    ごちそうさまでした(^人^)

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