カラッとジューシー♪我が家の唐揚げ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ボウルで⭐の調味料を混ぜ合わせてタレを作ります。
鶏肉を3、4センチ角に切り、タレの入ったボウルに入れて揉み込む。ラップをして冷蔵庫で20分漬けておく。 - 2 鍋にサラダ油とごま油を入れて熱し、片栗粉をまぶした1の鶏肉を4~5分揚げて出来上がり。
きっかけ
家族が家で作った揚げたての唐揚げが大好きなので、よく作ります♪
おいしくなるコツ
【美味しい揚げ方】はじめは30秒ほど触らず、その後、菜箸で時々返しながら揚げると美味しく揚がります。
- レシピID:1760033244
- 公開日:2020/02/16
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うろちょろ2020/04/29 18:20ジューシーでおいしい♪
ごちそうさまでした(^人^)