豚バラ入りきんぴら レシピ・作り方

豚バラ入りきんぴら
  • 約15分
Piano♡
Piano♡
豚バラ肉入りなのでボリュームも出てご飯も進みます!

材料(2〜3人分)

  • 豚バラ肉 250g
  • 人参 1/2本
  • 蓮根 150g
  • 胡麻油 大1
  • ☆醤油 大3
  • ☆料理酒 大1と1/2
  • ☆みりん 大1と1/2
  • ☆砂糖 大1と1/2
  • いりごま 白 大1
  • 赤唐辛子 1/2本

作り方

  1. 1 最初に☆を混ぜ合わせておきます。蓮根は皮を剥き太めの細切りに人参は細切りに 豚バラ肉は一口大に 赤唐辛子は輪切りにします。フライパンを温め胡麻油を入れます。
  2. 2 人参 蓮根 豚バラ肉を炒めます。肉に火が通って蓮根が透き通ってきたら☆と赤唐辛子 いりごまを入れ全体を炒めます。炒まったらお皿に盛り付けて完成です♪

きっかけ

ボリュームのある きんぴらを作りたかったので^_^

  • レシピID:1760033170
  • 公開日:2020/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら豚バラ肉
料理名
豚バラ入りきんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る