余ったきなこ消費に!肉団子++ レシピ・作り方

余ったきなこ消費に!肉団子++
  • 約15分
  • 500円前後
aoi++
aoi++
ふんわり♪甘酸っぱくて美味しい^^

材料(3~4人分)

  • 豚ひき肉 300g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 1個
  • ※きなこ 大さじ3
  • ※おろし生姜 小さじ1
  • ※醤油 小さじ1/2
  • ※塩胡椒 少々
  • サラダ油 適量
  • ★酢 大さじ2.5
  • ★砂糖 大さじ2.5
  • ★醤油 大さじ2.5
  • ★鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ★水 大さじ2
  • 水溶き片栗粉 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにします。
  2. 2 豚ひき肉と1と卵と※をよく捏ねます。
  3. 3 適量のサラダ油を温め、丸めた2を揚げ焼きにします。
  4. 4 周りがこんがりしてきたら、余分な油を捨て、★を加えて加熱します。
  5. 5 ほどよく酸味が飛んだところで、水溶き片栗粉を加えてとろみを付けたら、出来上がり♪

きっかけ

余ったきなこを料理に使いたくて・・・

  • レシピID:1760033168
  • 公開日:2020/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子
関連キーワード
肉団子 中華料理 甘酢 簡単
料理名
肉団子
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る