牛肉のジャンバラヤ風チャーハン♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛肉は一口大より小さめに切る。★を揉み込んでおく。
- 2 人参、玉ねぎ、パプリカをみじん切りにし、中火で炒める。玉ねぎが透き通ったらみじん切りにしたニンニクを加える。
- 3 牛肉を加える。牛肉に半分くらい火がとおったところで、一口大より小さめに切ったキャベツを加え炒める。
- 4 ●のスパイスを入れて炒める。粉気がなくなったら、◆を加える。
- 5 ご飯を加える。木べらでかき混ぜながらよく炒め、塩と黒胡椒でお好みに調味して完成♪
きっかけ
ソーセージがなかったので牛肉でつくりました。ジャンバラヤは炊き込みますが、冷やご飯で手軽につくれました!
おいしくなるコツ
チリパウダーはケイジャンミックスと一部材料がかぶっているため使用しました。ない場合はオレガノなど加えるといいと思います。
- レシピID:1760033039
- 公開日:2020/01/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
炊いたご飯を使うのですぐ完成♪