牛肉のジャンバラヤ風チャーハン♪ レシピ・作り方

牛肉のジャンバラヤ風チャーハン♪
  • 約15分
  • 500円前後
mimi1990
mimi1990
牛薄切り肉で手軽に!ケイジャンミックスがなくても作れます!
炊いたご飯を使うのですぐ完成♪

材料(4人分)

  • ご飯 茶碗4杯分
  • 牛薄切り肉 200g
  • ★塩・胡椒 少々
  • ★醤油 小さじ1
  • 人参 1/4本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 赤パプリカ 1/4個
  • ニンニク 1かけ
  • キャベツ 2枚
  • ●ナツメグ 少々
  • ●チリパウダー 小さじ2
  • ●パプリカパウダー 小さじ1
  • ◆レモン汁 1/2個分
  • ◆中濃ソース 大さじ2
  • ◆マヨネーズ 大さじ1
  • ◆トマトペーストまたはケチャップ 小さじ2
  • 適量
  • 黒胡椒 適量

作り方

  1. 1 牛肉は一口大より小さめに切る。★を揉み込んでおく。
  2. 2 人参、玉ねぎ、パプリカをみじん切りにし、中火で炒める。玉ねぎが透き通ったらみじん切りにしたニンニクを加える。
  3. 3 牛肉を加える。牛肉に半分くらい火がとおったところで、一口大より小さめに切ったキャベツを加え炒める。
  4. 4 ●のスパイスを入れて炒める。粉気がなくなったら、◆を加える。
  5. 5 ご飯を加える。木べらでかき混ぜながらよく炒め、塩と黒胡椒でお好みに調味して完成♪

きっかけ

ソーセージがなかったので牛肉でつくりました。ジャンバラヤは炊き込みますが、冷やご飯で手軽につくれました!

おいしくなるコツ

チリパウダーはケイジャンミックスと一部材料がかぶっているため使用しました。ない場合はオレガノなど加えるといいと思います。

  • レシピID:1760033039
  • 公開日:2020/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン簡単夕食牛肉薄切り
mimi1990
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る