材料(2人分)
- じゃがいも
- 小4つ
- 豚バラ肉
- 100g
- 人参
- 1/4本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- もやし
- 1/3袋
- ★酒
- 大さじ1
- ★顆粒だし
- 小さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもはよく洗って皮のままザク切りにし、水にさらす
-
- 2
- 豚バラ肉は適当な大きさにちぎり、人参は薄くスライス、玉ねぎはくし切りにする。
-
- 3
- じゃがいもは500wレンジで3分加熱する
-
- 4
- 鍋にごま油を引いて玉ねぎ、人参、豚バラ肉を炒める
-
- 5
- お肉に火が通ったらもやしを入れて軽く炒める
-
- 6
- 全体的に火が通ったら★の調味料を入れて弱火にし、チンしたじゃがいもを入れる。
煮崩れるのでじゃがいもを入れたらもう触らないコト
-
- 7
- アルミホイルで落し蓋をし、弱火で汁気がなくなるまで煮込んで完成
-
- 8
- すぐ食べるよりはこのまま一度冷めるまで放置した方が味が馴染んで美味しいです。
きっかけ
じゃがいもを沢山買ったものの使い切らなくて余ってしまったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません