豚バラで作る肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもはよく洗って皮のままザク切りにし、水にさらす
- 2 豚バラ肉は適当な大きさにちぎり、人参は薄くスライス、玉ねぎはくし切りにする。
- 3 じゃがいもは500wレンジで3分加熱する
- 4 鍋にごま油を引いて玉ねぎ、人参、豚バラ肉を炒める
- 5 お肉に火が通ったらもやしを入れて軽く炒める
-
6
全体的に火が通ったら★の調味料を入れて弱火にし、チンしたじゃがいもを入れる。
煮崩れるのでじゃがいもを入れたらもう触らないコト - 7 アルミホイルで落し蓋をし、弱火で汁気がなくなるまで煮込んで完成
- 8 すぐ食べるよりはこのまま一度冷めるまで放置した方が味が馴染んで美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません