★ホットクックレシピ★ベストな蒸しかぼちゃ レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ 小1/2個
- 水 200cc
作り方
-
1
かぼちゃは4〜5cm角に切る。今回は皮付きのままでやります!
内釜に蒸し板をしき、その上にかぼちゃをのせる。水を入れる。 - 2 手動調理→蒸し板を使って蒸す→8分 で設定し、加熱スタート!
-
3
皮付きの状態で、柔らかすぎない感じにほくほくにやわらかくなりました!
かぼちゃの大きさや品種によって異なると思いますが、私は8分がベストです。 - 4 あら熱をとったら保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。3〜4日で食べきってください。
きっかけ
母がかぼちゃを半分分けてくれた! 母が時々食材をくれるから食費が浮くはずなのに、我が家はよく食べるので食費高めです。 夫は朝昼晩、食事の際の飲み物が牛乳です!育ち盛りの男子かよ!でも自分も昔そうでした。安い時は8本程まとめ買いしてます。
- レシピID:1760032967
- 公開日:2020/01/26
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
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