★ホットクックレシピ★ベストな蒸しかぼちゃ レシピ・作り方

★ホットクックレシピ★ベストな蒸しかぼちゃ
  • 約10分
  • 300円前後
ミートソース
ミートソース
皮付きのかぼちゃのベストな蒸し時間をご紹介!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは4〜5cm角に切る。今回は皮付きのままでやります!
    内釜に蒸し板をしき、その上にかぼちゃをのせる。水を入れる。
  2. 2 手動調理→蒸し板を使って蒸す→8分 で設定し、加熱スタート!
  3. 3 皮付きの状態で、柔らかすぎない感じにほくほくにやわらかくなりました!
    かぼちゃの大きさや品種によって異なると思いますが、私は8分がベストです。
  4. 4 あら熱をとったら保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。3〜4日で食べきってください。

きっかけ

母がかぼちゃを半分分けてくれた! 母が時々食材をくれるから食費が浮くはずなのに、我が家はよく食べるので食費高めです。 夫は朝昼晩、食事の際の飲み物が牛乳です!育ち盛りの男子かよ!でも自分も昔そうでした。安い時は8本程まとめ買いしてます。

  • レシピID:1760032967
  • 公開日:2020/01/26
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かぼちゃ
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つくったよレポート(3件)

  • おさやん
    おさやん
    2020/09/03 09:39
    ★ホットクックレシピ★ベストな蒸しかぼちゃ
    息子の離乳食用に作りました。ちょうど良い蒸し加減でぱくぱく食べてくれました。良いレシピありがとうございます。
  • たんさん娘
    たんさん娘
    2020/02/22 19:17
    ★ホットクックレシピ★ベストな蒸しかぼちゃ
    ホクホクですね!美味しかったです♫
  • りっさんさん
    りっさんさん
    2020/01/27 11:26
    ★ホットクックレシピ★ベストな蒸しかぼちゃ
    夫の弁当に入れました!!しっかり冷凍唐揚げが写ってしまい恥ずかしいです笑 最近レンジ調理の頻度が増えました!耐熱容器のオススメがあれば教えてください!!

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