現在地

★ホットクックレシピ★輪切り玉ねぎの豚しょうが焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
★ホットクックレシピ★輪切り玉ねぎの豚しょうが焼き
  • 500円前後

夫の大好物、しょうが焼き!何を食べたいか聞くと、7割方しょうが焼きと答えます!残り3割はから揚げ。初めてホットクックで作ってみましたよ!その出来栄えやいかに!?

作り方

  • 1

    豚肩ローススライス、片栗粉、醤油麹をビニール袋に入れてよーーくもみもみします!冷蔵庫で1時間程度おいておきましょう。

  • 2

    たまねぎは輪切りにする。
    普通のスライスでかまいません!何か変化をつけたくて今回はこんな感じに切ってみました。しょうがは千切りにします。

  • 3

    内釜の一番下にたまねぎを入れ、その上にしょうがを広げます。

  • 4

    ①のお肉をドーン!

  • 5

    手で薄く広げましょう。水で指を濡らすとやりやすいです。

  • 6

    まぜ技ユニットを装着します。
    ホットクックの手動調理で「炒める」で10分に設定してスタート!こんな感じになりました!

  • 7

    お皿に盛り付けて完成です!

きっかけ

完全に私の味付けの問題ですが、少し薄めの味でした。そのため夫はノーリアクション!
食後の娘にちょっとだけあげてみたら、「ンナー!」「アマアマアマ!」と言って次々食べてました。0歳ですが、確実に「うまい」と言ってるのが分かりました。

おいしくなるコツ

初挑戦でしたが、やわらかくおいしく仕上がりましたー!
薄いスライス肉なので、加熱時間5分でもよかったかもしれません。日々研究です。

レシピID: 1760032940

公開日:2020.01.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲★ホットクックレシピ★輪切り玉ねぎの豚しょうが焼きのページ上部へ