手づかみ食べに☆ぶりの一口チーズ焼き レシピ・作り方

手づかみ食べに☆ぶりの一口チーズ焼き
  • 約15分
  • 100円以下
ミートソース
ミートソース
脂の乗ったぶり!食べられるようになったら手づかみ食べでどうぞ♪

材料(1人分)

  • ぶり 1切れ
  • 少々
  • スライスチーズ 1/4枚
  • 青のり 少々

作り方

  1. 1 ぶりに塩少々をまぶし、10分程度おきます。
  2. 2 出てきた水分をキッチンペーパーでよくふきとりましょう。流水で流してもおっけー!
  3. 3 魚焼きグリルで、10分程度焼きます。途中で一度裏返しましょう。
  4. 4 あら熱をとったら一口大に切り分け、スライスチーズをちぎってのせます。
  5. 5 魚焼きグリルで追加で1〜2分加熱してチーズを溶かします。
  6. 6 青のりをふったら完成!

きっかけ

ぶりを初めて食べさせたときにめちゃくちゃオエーっ!!という反応をしたので、今はどうかな?と思ってあげてみました!爆食いでした! あ〜レシピの下書きがたまっていく〜〜〜 もっと色々書きたい。

おいしくなるコツ

ちょっと脂が多すぎたかもしれません。気になる方はゆでてください!

  • レシピID:1760032935
  • 公開日:2020/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり離乳食後期(9~11ヶ月)
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る