手づかみ食べに☆ぶりの一口チーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ぶり 1切れ
- 塩 少々
- スライスチーズ 1/4枚
- 青のり 少々
作り方
- 1 ぶりに塩少々をまぶし、10分程度おきます。
- 2 出てきた水分をキッチンペーパーでよくふきとりましょう。流水で流してもおっけー!
- 3 魚焼きグリルで、10分程度焼きます。途中で一度裏返しましょう。
- 4 あら熱をとったら一口大に切り分け、スライスチーズをちぎってのせます。
- 5 魚焼きグリルで追加で1〜2分加熱してチーズを溶かします。
- 6 青のりをふったら完成!
きっかけ
ぶりを初めて食べさせたときにめちゃくちゃオエーっ!!という反応をしたので、今はどうかな?と思ってあげてみました!爆食いでした! あ〜レシピの下書きがたまっていく〜〜〜 もっと色々書きたい。
おいしくなるコツ
ちょっと脂が多すぎたかもしれません。気になる方はゆでてください!
- レシピID:1760032935
- 公開日:2020/01/24
関連情報
- カテゴリ
- ぶり離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません