ツナと豚肉のシュウマイ(*´ω`*) レシピ・作り方

ツナと豚肉のシュウマイ(*´ω`*)
  • 約30分
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
簡単です♫

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボウルにツナ、豚ミンチ、オイスターソース、玉ねぎみじん切り、マヨネーズ、塩こしょうを入れてしっかり混ぜ合わせます。
  2. 2 18等分したら、シュウマイの皮で包み、耐熱容器に並べます。
  3. 3 ラップをして600wのレンジで7分チンしたら出来上がりです。

きっかけ

子どものお友達がきたので、子ども向けに作ってみました♫

  • レシピID:1760032909
  • 公開日:2020/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)ツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る