パクパク手づかみ!きな粉のくるくる卵焼き◎ レシピ・作り方

パクパク手づかみ!きな粉のくるくる卵焼き◎
  • 5分以内
  • 300円前後
ミートソース
ミートソース
うずまきの一口卵焼き!今朝は野菜をいつもの半分くらいしか食べてくれませんでした。ストックがなくて、レンチンしただけの野菜だから気に食わなかったのでしょうか?

材料(1人分)

  • 1個
  • きな粉 大さじ1
  • 豆乳 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 卵、きな粉、豆乳を器に入れ、よく溶きほぐす。きな粉が底に沈んで固まりやすいのでファイト!
  2. 2 卵焼き器に油をうすくのばし、①をすべて流し入れ、全体に薄くのばす。
  3. 3 手前から短い幅でくるくると巻いていく。細くて丸い形になればOK!
  4. 4 しっかり火を通すために、さらに1〜2分加熱しましょう。
    1cm幅に切り、断面を上にするように盛り付けて完成!

きっかけ

食洗機を買うか本当に悩んでいます。 夫婦の古いiPhone売って、私の楽天レシピのポイントを足せば費用捻出できるかな?悩みます。

  • レシピID:1760032872
  • 公開日:2020/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き離乳食後期(9~11ヶ月)
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る