パクパク手づかみ!きな粉のくるくる卵焼き◎ レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 卵、きな粉、豆乳を器に入れ、よく溶きほぐす。きな粉が底に沈んで固まりやすいのでファイト!
- 2 卵焼き器に油をうすくのばし、①をすべて流し入れ、全体に薄くのばす。
- 3 手前から短い幅でくるくると巻いていく。細くて丸い形になればOK!
-
4
しっかり火を通すために、さらに1〜2分加熱しましょう。
1cm幅に切り、断面を上にするように盛り付けて完成!
きっかけ
食洗機を買うか本当に悩んでいます。 夫婦の古いiPhone売って、私の楽天レシピのポイントを足せば費用捻出できるかな?悩みます。
- レシピID:1760032872
- 公開日:2020/01/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません