カップ麺の残り汁で!納豆チゲ雑炊★ レシピ・作り方

カップ麺の残り汁で!納豆チゲ雑炊★
  • 5分以内
  • 100円以下
ミートソース
ミートソース
カップ麺の残り汁に、苦し紛れの野菜を入れて雑炊にしました!

材料(1人分)

  • カップ麺の残り汁(辛い系) 150cc
  • 50cc
  • ごはん 茶碗1杯
  • 冷凍餃子 2つ
  • えのき 20g
  • にら 20g
  • ひきわり納豆 1/2パック
  • 1個

作り方

  1. 1 夜に蒙古タンメン中本のカップ麺を食べました!初めて食べたけどちょうどいい辛さで汁がおいしい〜!!!!飲み干したいけど、次の日食べることにしましたよ!
  2. 2 お鍋に残り汁を入れます。
  3. 3 ごはん、えのき、にら、冷凍餃子、ひきわり納豆、水を入れて、3分ほど煮ます。
    よくかき混ぜながら煮てね!
  4. 4 卵を割り入れて、1分ほど加熱したら完成です!
    今回はそのまま卵を入れましたが、溶き卵にして全体に混ぜてもいいですね♪

きっかけ

美容院が終わったのが21時前でお腹ペコペコ。コンビニに行ったら全部おいしそうで無駄に何分も店内をうろついていましたよ!怪しまれたかな? 蒙古タンメン中本と納豆を合わせて食べるとウマイと聞いてたので、試したら超好みの味でした!また食べよ〜

おいしくなるコツ

「夜なのに」「肌荒れてるのに」「家にごはんあるのに」と、罪悪感や背徳感につつまれながら買って食べるカップ麺はうまい!

  • レシピID:1760032818
  • 公開日:2020/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る