焦げがウマイ☆オイマヨ目玉焼きの作り方 レシピ・作り方

焦げがウマイ☆オイマヨ目玉焼きの作り方
  • 5分以内
  • 100円以下
ミートソース
ミートソース
あなたは目玉焼きの味付けは何派??オイスターソースでの味付けはいかが?

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンを熱し、卵の大きさくらいにマヨネーズをぐるっと一周します。中央にオイスターソースを落とします。
  2. 2 卵をマヨネーズに合わせて落とし、2〜3分加熱します。
  3. 3 好みの固さになったら完成!!
  4. 4 ★アレンジレシピ★
    焼く時に卵の下にスライスチーズを1枚しいても、カリカリでおいしくなりますよ!

きっかけ

たまに油をシンク下から取り出すのが面倒なとき、マヨネーズを油がわりにして焼くことがあります!背徳感でよりウマイ!

  • レシピID:1760032760
  • 公開日:2020/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る