友人直伝!まさかの細長!お鍋専用の白菜の切り方☆ レシピ・作り方

友人直伝!まさかの細長!お鍋専用の白菜の切り方☆
  • 5分以内
  • 100円以下
ミートソース
ミートソース
鍋にこだわりのある友人の切り方をみなさんにもご紹介しちゃいます!めちゃ簡単です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋の白菜はざく切りにしている方が多いのではないのでしょうか?そぎ切りとか。
    この切り方だと、柔らかい部分と固い部分が偏ってしまいますよね。
  2. 2 今回紹介するのはこの切り方!
    1cm幅で、縦長に細く切ります!こうすると、鍋で煮てお箸でとったときに柔らかい部分も固い部分も偏らず、参加者全員均等に食べることができます!

きっかけ

学生の頃鍋パをしようとなったとき、友人に「白菜の切り方に絶対的なこだわりがあるから私が切ってもいいか?」と言われたので、切った白菜を持参してもらいました。それがこの切り方でした!特に手間が増えるわけではないので、それ以降たまにマネしてます。

  • レシピID:1760032681
  • 公開日:2019/12/29
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つくったよレポート(2件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/03/21 22:38
    友人直伝!まさかの細長!お鍋専用の白菜の切り方☆
    細長く切る発想力!!参考にさせていただきます!(人´∀`*)
  • 月のおと
    月のおと
    2020/02/10 20:39
    友人直伝!まさかの細長!お鍋専用の白菜の切り方☆
    なるほど~つながってていいですね、両方食べられる^^細長なのでボウルに他の野菜と一緒に立てれて見映えもよいです。楽しめました~♪

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