友人直伝!まさかの細長!お鍋専用の白菜の切り方☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜 1/4個
作り方
-
1
鍋の白菜はざく切りにしている方が多いのではないのでしょうか?そぎ切りとか。
この切り方だと、柔らかい部分と固い部分が偏ってしまいますよね。 -
2
今回紹介するのはこの切り方!
1cm幅で、縦長に細く切ります!こうすると、鍋で煮てお箸でとったときに柔らかい部分も固い部分も偏らず、参加者全員均等に食べることができます!
きっかけ
学生の頃鍋パをしようとなったとき、友人に「白菜の切り方に絶対的なこだわりがあるから私が切ってもいいか?」と言われたので、切った白菜を持参してもらいました。それがこの切り方でした!特に手間が増えるわけではないので、それ以降たまにマネしてます。
- レシピID:1760032681
- 公開日:2019/12/29
関連情報
- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技白菜
レポートを送る
2 件