〆は博多ラーメン風♡とんこつしょうゆ鍋 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
にんじんはピーラーでスライス、ほうれんそうは3等分、はくさいはそぎ切り、ねぎはななめ切りにする。ねぎの青い部分は〆のラーメン用に小口切りにします!
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2
鍋つゆを入れて加熱し、野菜が柔らかくなってから豚バラを入れる。
切らずに長いまま入れました(笑) -
3
お肉に火が通ったら完成です!
熱々を食べましょう〜おいしい〜ごはんに合います! -
4
食べてる間に中華麺をゆでておきます。袋の表示より短めの時間で大丈夫!
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5
残った汁に中華麺を入れます!公式レシピが1玉の麺なのに対して3玉入れたのですごい量です。必死で汁をかき集めます。
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6
にんにくすりおろし、豆板醤を入れてよく混ぜ、小口切りに切ったねぎの青い部分と白すりごまをちらして〆の完成!
焼きラーメンぽいですね! -
7
ミツカンさん、ごちそうさまでしたー!
きっかけ
テレビ番組でミツカン鍋つゆランキングが放送されているのを見て、3種類の味を買ってしまいました! 料理人がコメントしていたとおり、ほうれんそうが本当にぴったりでおいしい♡1袋ぺろりです。
- レシピID:1760032617
- 公開日:2019/12/21
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- その他の鍋
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じゃが塩2020/01/25 11:37美味しかったです(人´∀`*)