★ホットクックレシピ★しみしみブイヨン牛丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉(下茹で済) 600g
- たまねぎ 1個半
- ブイヨン 小さじ2
- ●しょうゆ 大さじ3
- ●酒 大さじ3
- ●みりん 大さじ3
- ●三温糖 大さじ1
- しょうが(みじん切り) 大さじ1
- めんつゆ 大さじ2
作り方
- 1 たまねぎは1cmくらいの厚さに切る。めんつゆ以外の材料をすべて内釜に入れて、「手動 炒め 10分」で加熱スタート。混ぜ技ユニットをつけてください!
- 2 完成です。味が薄かったのでめんつゆを足しました。
きっかけ
朝ホットクックで豚汁を作り終わり洗おうとしたとき、もう明日の夕飯も作っちまおうと思いついて、洗わずそのまま使いました笑
おいしくなるコツ
コンソメを入れると某牛丼屋の味に近付くと聞いたことがあります!コンソメがなくて母にもらったブイヨンがあったので入れてみました。
- レシピID:1760032601
- 公開日:2019/12/19
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
レポートを送る
2 件