★ホットクックレシピ★しみしみブイヨン牛丼 レシピ・作り方

★ホットクックレシピ★しみしみブイヨン牛丼
  • 約30分
  • 1,000円前後
ミートソース
ミートソース
早口言葉のようなタイトルの牛丼!たまねぎの水分だけで作る牛丼です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは1cmくらいの厚さに切る。めんつゆ以外の材料をすべて内釜に入れて、「手動 炒め 10分」で加熱スタート。混ぜ技ユニットをつけてください!
  2. 2 完成です。味が薄かったのでめんつゆを足しました。

きっかけ

朝ホットクックで豚汁を作り終わり洗おうとしたとき、もう明日の夕飯も作っちまおうと思いついて、洗わずそのまま使いました笑

おいしくなるコツ

コンソメを入れると某牛丼屋の味に近付くと聞いたことがあります!コンソメがなくて母にもらったブイヨンがあったので入れてみました。

  • レシピID:1760032601
  • 公開日:2019/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • VRX
    VRX
    2020/01/01 13:59
    ★ホットクックレシピ★しみしみブイヨン牛丼
    おいしくできました。
  • まひにゃん
    まひにゃん
    2019/12/21 13:10
    ★ホットクックレシピ★しみしみブイヨン牛丼
    美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る