離乳食の手づかみ食べに★にんじん豆腐の鶏つくね レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんじんはすりおろし、絹ごし豆腐は水切りしておく。材料をすべて混ぜ合わせよくこねる。
- 2 フライパンで食べやすい大きさに加熱する。全部広げて焼こうと思いましたが小さく個別にがんばりました!スプーンでぼとぼと落とすと簡単です♪
- 3 お肉に火が通るまで両面焼きます。3〜4分ずつくらい?
-
4
完成です!
我が子にはちょっと大きいかな?と思いましたが、豆腐が入っているのでやわらかくて安心でした。
きっかけ
大人チームがれんこんつくねだったので、赤ちゃん用に作りました。 夫が子どもの手が届く位置に皿を置いてしまったため、食べる前にぜーーーんぶ床に落としました!!!女の怒りはポイント制!着実に貯まってますよ(^^)
- レシピID:1760032589
- 公開日:2019/12/18
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- カテゴリ
- つくね離乳食後期(9~11ヶ月)
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ひまたん♡2021/01/11 18:15栄養たっぷりで、手づかみの練習にもなり、よかったです!