★作り置きに★無塩ペッパーにんじんラペ レシピ・作り方

★作り置きに★無塩ペッパーにんじんラペ
  • 5分以内
  • 100円以下
ミートソース
ミートソース
塩が入っていないブラックペッパーたっぷりのラペです!

材料(2人分)

  • にんじん 1本
  • ●三温糖 小さじ1
  • ●ブラックペッパー 小さじ1/3
  • ●酢 大さじ2

作り方

  1. 1 にんじんを千切りにします。スライサーを使うと楽です。
  2. 2 ボウルににんじんと●を入れ、よく混ぜ合わせ10分程度おく。
  3. 3 保存容器に入れて3~4日程度で食べきってください。

きっかけ

塩のかわりにブラックペッパーを入れているので減塩です。水分も出にくいので人参の食感が残りやすいです。 本当はただ塩を入れ忘れただけです!

  • レシピID:1760032496
  • 公開日:2019/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダ人参 お弁当無限にんじんにんじん
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る