すぐ使える!我が家のたまねぎ保存方法 レシピ・作り方

すぐ使える!我が家のたまねぎ保存方法
  • 5分以内
  • 100円以下
ミートソース
ミートソース
使い時にさっと使えるように、我が家ではこうやって保存しています!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは皮をむきます。
  2. 2 ポリ袋にたまねぎを一つずつ入れ、空気を抜いてねじねじします。
  3. 3 口をしばって完了。冷蔵庫で二週間くらいはもちます!
  4. 4 使ったら同じポリ袋に戻してまたねじねじしてしばってください。

きっかけ

たまねぎは常温保存が基本! でも、皮付きのままだと使いたいときに面倒…。まな板にパリパリした皮がつくのが大嫌い! 細かく切って保存しておくと傷みやすい。 冷凍すると食感が変わって嫌。 というわけで我が家ではこの方法に落ち着きました!

おいしくなるコツ

なるべく空気を抜きましょう! ラップでもいいですが、まん丸のものは意外と包みにくいので、袋の方が簡単です。

  • レシピID:1760032490
  • 公開日:2019/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ新玉ねぎ
ミートソース
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(11件)

  • いのしし。
    いのしし。
    2021/09/16 17:40
    すぐ使える!我が家のたまねぎ保存方法
    空気を抜くと長持ちするんですね!
  • ♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆
    ♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆
    2021/07/15 08:27
    すぐ使える!我が家のたまねぎ保存方法
    玉ねぎをたくさんもらったので、保存しま〜す♬情報ありがとうございます♪(*^o^*)
  • amnos73
    amnos73
    2020/02/26 04:37
    すぐ使える!我が家のたまねぎ保存方法
    冷凍保存する事が多いのですが、確かに食感が変わりますよね・・・
    此方の方法を試してみます
    レシピ有難うございます
  • 月のおと
    月のおと
    2020/01/20 00:20
    すぐ使える!我が家のたまねぎ保存方法
    たまねぎ使いたいってときにすぐ使えていいですね~。こういうアイデアいっぱいお持ちですね、ミートソースさん^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る