成形いらず!丸ごと焼く板ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 またまた登場、既製品のハンバーグのたねです!割引されていた時に購入し、冷凍していました。
-
2
オーブンの天板にアルミホイルをしき、ハンバーグのたねをそのまま置きます。まわりにデミグラスソースと牛乳をかけます。
生肉を使う方はお肉を四角く平らに伸ばしましょう。 -
3
250℃のオーブンで20分加熱したら、ドーンと四角いハンバーグの完成です。
食べやすい大きさに切ってくださいね!
きっかけ
夫のお弁当に入れるおかずがない!お肉を解凍している時間も、丸めて成形する時間もなかったので、冷凍のまま丸ごとオーブンで焼きました!
- レシピID:1760032480
- 公開日:2019/12/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません