成形いらず!丸ごと焼く板ハンバーグ レシピ・作り方

成形いらず!丸ごと焼く板ハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
ミートソース
ミートソース
今回はオーブンで焼いていますが、フライパンでもOKです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 またまた登場、既製品のハンバーグのたねです!割引されていた時に購入し、冷凍していました。
  2. 2 オーブンの天板にアルミホイルをしき、ハンバーグのたねをそのまま置きます。まわりにデミグラスソースと牛乳をかけます。
    生肉を使う方はお肉を四角く平らに伸ばしましょう。
  3. 3 250℃のオーブンで20分加熱したら、ドーンと四角いハンバーグの完成です。
    食べやすい大きさに切ってくださいね!

きっかけ

夫のお弁当に入れるおかずがない!お肉を解凍している時間も、丸めて成形する時間もなかったので、冷凍のまま丸ごとオーブンで焼きました!

  • レシピID:1760032480
  • 公開日:2019/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキお弁当 ハンバーグその他のハンバーグ照り焼きハンバーグ煮込みハンバーグ
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る