オーブンで手間なし!ジューシー♪ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 1袋(4~5個)
- ●豚ひき肉 200g
- ●たまねぎ(みじん切り) 1/4個
- ●味噌 大さじ1
- ●パン粉 大さじ1
- ソース 大さじ2
- ケチャップ 大さじ2
- 酒 大さじ2
作り方
- 1 ●をよく混ぜ合わせ、こねる。
- 2 ピーマンは縦半分に切り、種を取り出す。空洞に①を詰める。
- 3 天板にクッキングシートをしいて②をならべ、250℃に熱したオーブンで15分焼く。
- 4 ソース、ケチャップ、酒をよく混ぜ合わせ、電子レンジで1分加熱する。③にかけて完成。
きっかけ
オーブンをもっと活用しようと思って、普段フライパンで調理している料理をオーブンで作ってみました。
おいしくなるコツ
お肉をよくこねることです。 しょうゆ、酢、砂糖、ケチャップで作った甘酢タレもよく合うのでおすすめです★
- レシピID:1760032295
- 公開日:2019/11/10
関連情報
- カテゴリ
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません