オーブンで手間なし!ジューシー♪ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

オーブンで手間なし!ジューシー♪ピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 500円前後
ミートソース
ミートソース
今まではフライパンで加熱していましたが、オーブンに入れれば放っておくだけでOK!肉汁あふれる熱々のピーマンの肉詰めが簡単にできます♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●をよく混ぜ合わせ、こねる。
  2. 2 ピーマンは縦半分に切り、種を取り出す。空洞に①を詰める。
  3. 3 天板にクッキングシートをしいて②をならべ、250℃に熱したオーブンで15分焼く。
  4. 4 ソース、ケチャップ、酒をよく混ぜ合わせ、電子レンジで1分加熱する。③にかけて完成。

きっかけ

オーブンをもっと活用しようと思って、普段フライパンで調理している料理をオーブンで作ってみました。

おいしくなるコツ

お肉をよくこねることです。 しょうゆ、酢、砂糖、ケチャップで作った甘酢タレもよく合うのでおすすめです★

  • レシピID:1760032295
  • 公開日:2019/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る