体が喜ぶ!心も踊る!ぷりぷり鶏レバー煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レバーを牛乳にひたし、一晩おく。牛乳のコロイドにレバーの臭み成分がくっつき、臭みがとれます。
- 2 ①のレバーを水でよく洗いながら食べやすい大きさにちぎる。
- 3 しょうがは薄切りにする。(今回はいっしょに煮ますが、針しょうがにして完成後にのせてもOKです)
- 4 鍋にレバー、しょうが、●を入れて火にかける。レバーの大きさにもよりますが3~4分煮てください。
- 5 中をわって火が通ったことを確認したら、強火にかけタレが好みの濃さになるまで煮詰める。
きっかけ
レバーによく値引きシールが貼られているので作っています。 年中貧血気味なので、食べると元気満タン!!!
おいしくなるコツ
できるだけ出来立てを食べましょう!ぷりぷりレバーが楽しめます♪ 鍋や電子レンジで再加熱するとボソボソした食感に…。
- レシピID:1760032282
- 公開日:2019/11/30
関連情報
- カテゴリ
- 鶏レバー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません