体が喜ぶ!心も踊る!ぷりぷり鶏レバー煮 レシピ・作り方

体が喜ぶ!心も踊る!ぷりぷり鶏レバー煮
  • 約15分
  • 300円前後
ミートソース
ミートソース
なんだかお疲れモード…というときによく食べます!お財布にも優しい逸品です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レバーを牛乳にひたし、一晩おく。牛乳のコロイドにレバーの臭み成分がくっつき、臭みがとれます。
  2. 2 ①のレバーを水でよく洗いながら食べやすい大きさにちぎる。
  3. 3 しょうがは薄切りにする。(今回はいっしょに煮ますが、針しょうがにして完成後にのせてもOKです)
  4. 4 鍋にレバー、しょうが、●を入れて火にかける。レバーの大きさにもよりますが3~4分煮てください。
  5. 5 中をわって火が通ったことを確認したら、強火にかけタレが好みの濃さになるまで煮詰める。

きっかけ

レバーによく値引きシールが貼られているので作っています。 年中貧血気味なので、食べると元気満タン!!!

おいしくなるコツ

できるだけ出来立てを食べましょう!ぷりぷりレバーが楽しめます♪ 鍋や電子レンジで再加熱するとボソボソした食感に…。

  • レシピID:1760032282
  • 公開日:2019/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る