レンジだけで!ホクホク焼き芋風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいも 1本
作り方
- 1 さつまいもの表面をよく洗ったら水で濡らしたキッチンペーパーで包んでその上からラップをします。
- 2 500Wのレンジで3分加熱した後、200Wで10分温めましょう。
- 3 あまーい焼き芋の完成です!
きっかけ
蒸かし芋じゃなくて焼き芋が食べたい!でも焼くのは面倒くさい!という相反する気持ちが交錯し、及第点としてこの方法に行き着きました。
おいしくなるコツ
低温でじっくり加熱することで甘味が増します!早く食べたい気持ちをぐっと堪えて待ちましょう。 *調理はキッチンペーパーが電子レンジ対応のものであるか確認してからにしましょう。
- レシピID:1760032221
- 公開日:2019/11/02
関連情報
レポートを送る
4 件
おやつにどうぞ!