★作りおき★豚こま肉のしっとりしょうが焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こま肉に片栗粉をまぶす。丁寧にすみずみまでやらなくても、適当で大丈夫です。くっついている部分があってもOK!
- 2 たまねぎは薄くスライスし、しょうがは千切りにする。フライパンに油をひき、たまねぎを炒める。
- 3 たまねぎがしんなりしたら肉を入れ、火が通るまで両面焼く。
- 4 しょうがと●の調味料を入れ、よく絡ませる。
きっかけ
安いお肉でお弁当用のお肉を作りおきしておきたいなと思って作りました。片栗粉をまぶすことでタレが絡まりやすくなります!
おいしくなるコツ
しょうがはあえてすりおろさず千切りにして入れることで、食べた時にシャキシャキの食感でよりしょうがが感じやすくなります★お弁当にぴったりです!
- レシピID:1760032191
- 公開日:2019/10/28
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません