★作りおき★豚こま肉のしっとりしょうが焼き レシピ・作り方

★作りおき★豚こま肉のしっとりしょうが焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ミートソース
ミートソース
お弁当用に作りおきするしょうが焼きです!お肉に片栗粉をまぶして、冷めてもおいしく&やわらかく♪千切りしょうがも食感のポイントです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉に片栗粉をまぶす。丁寧にすみずみまでやらなくても、適当で大丈夫です。くっついている部分があってもOK!
  2. 2 たまねぎは薄くスライスし、しょうがは千切りにする。フライパンに油をひき、たまねぎを炒める。
  3. 3 たまねぎがしんなりしたら肉を入れ、火が通るまで両面焼く。
  4. 4 しょうがと●の調味料を入れ、よく絡ませる。

きっかけ

安いお肉でお弁当用のお肉を作りおきしておきたいなと思って作りました。片栗粉をまぶすことでタレが絡まりやすくなります!

おいしくなるコツ

しょうがはあえてすりおろさず千切りにして入れることで、食べた時にシャキシャキの食感でよりしょうがが感じやすくなります★お弁当にぴったりです!

  • レシピID:1760032191
  • 公開日:2019/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
ミートソース
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る