砂糖で柔らか♪超しっとり!ふわふわささみフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ささみに砂糖をよく揉み込む。(ビニール袋に入れると洗い物も少なく楽ちんです。)※筋が気になる方は取ってください。私はいつも取りません。
- 2 マヨネーズとにんにくすりおろしを入れてさらによく揉み込む。冷蔵庫で一晩寝かせる。
- 3 パン粉をまぶして油(分量外)で揚げる。
きっかけ
スーパーでささみが安売りされていたので、がっつりおかずになるメニューを作ってみました!チーズや青しそを挟んで揚げても美味しいです★
おいしくなるコツ
砂糖をまぶすことでパサつきがちな鶏ささ身もしっとりと柔らかくなります♪ほんのり甘みがある美味しいフライです!
- レシピID:1760032178
- 公開日:2019/10/27
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
レポートを送る
3 件