タルタルた〜っぷり!みんな大好きチキン南蛮 レシピ・作り方

タルタルた〜っぷり!みんな大好きチキン南蛮
  • 約30分
  • 500円前後
ミートソース
ミートソース
お肉を揚げて、甘酢につけて、タルタルを作って…。手間はかかりますが、おいしさはひとしお!昔から大好きなメニューです★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 まずはタルタルソースを作る。ゆで卵はみじんぎりにする。たまねぎはみじん切りにして塩(分量外)をふり、キッチンペーパーなどで水気をよくとる。
  2. 2 ①とマヨネーズ、酢をよく混ぜ合わせる。塩・こしょうをふり、味をととのえる。冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3 鶏もも肉は一口大に切って小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせる。フライパンに多めの油(分量外)を入れ、中に火が通るまで揚げ焼きする。(5分程度)
  4. 4 ●を混ぜ合わせたものを鍋や電子レンジで加熱して甘酢を作る。③のお肉を全体が絡むように甘酢につける。
  5. 5 器に盛りつけ、タルタルソースをかけて、小ねぎを散らす。

きっかけ

から揚げにひと手間かけた料理が食べたくて!

おいしくなるコツ

本場のチキン南蛮は鶏むね肉を使用するようですが、よりジューシーなものが食べたくてもも肉を使用しました♪

  • レシピID:1760032161
  • 公開日:2019/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る