タルタルた〜っぷり!みんな大好きチキン南蛮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 まずはタルタルソースを作る。ゆで卵はみじんぎりにする。たまねぎはみじん切りにして塩(分量外)をふり、キッチンペーパーなどで水気をよくとる。
- 2 ①とマヨネーズ、酢をよく混ぜ合わせる。塩・こしょうをふり、味をととのえる。冷蔵庫で冷やしておく。
- 3 鶏もも肉は一口大に切って小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせる。フライパンに多めの油(分量外)を入れ、中に火が通るまで揚げ焼きする。(5分程度)
- 4 ●を混ぜ合わせたものを鍋や電子レンジで加熱して甘酢を作る。③のお肉を全体が絡むように甘酢につける。
- 5 器に盛りつけ、タルタルソースをかけて、小ねぎを散らす。
きっかけ
から揚げにひと手間かけた料理が食べたくて!
おいしくなるコツ
本場のチキン南蛮は鶏むね肉を使用するようですが、よりジューシーなものが食べたくてもも肉を使用しました♪
- レシピID:1760032161
- 公開日:2019/11/03
関連情報
- カテゴリ
- チキン南蛮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あくびちゃんn2020/03/12 08:45美味しくできました^_^