生たまねぎでジューシー♪我が家の特製ハンバーグ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎは細かくみじん切りにする。
- 2 材料をすべて混ぜ合わせ、粘りがでるまでよくこねる。等分し、丸型に成型する。
- 3 フライパンに油(分量外)をひき、両面に火を通す。水(分量外)100ccを入れてふたをし、水分が飛ぶまで加熱する。
きっかけ
最初はたまねぎを加熱していたのですが、時間もかかるし、冷まさないとこねられない…。生のままでも十分おいしいことに気づいてからはずっとこのやり方です★
おいしくなるコツ
ケチャップと中濃ソースで作ったソースをかける場合は、味噌の分量を減らしてください!
- レシピID:1760032146
- 公開日:2019/10/30
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
りっさんさん2021/03/13 09:40ハンバーーーーグ!ごちでした!ルームに迷走と書いてたの笑いました笑 私も間取り考えてた時疲れて庭に植える木と育て方ばかり検索してました笑 育てる力はなし!笑
-
momotarou12342019/11/05 07:09美味しかったです。ご馳走様でした(^^)