生たまねぎでジューシー♪我が家の特製ハンバーグ♡ レシピ・作り方

生たまねぎでジューシー♪我が家の特製ハンバーグ♡
  • 約30分
  • 500円前後
ミートソース
ミートソース
たまねぎを炒めるのって面倒ですよね…。我が家はいつも生たまねぎを入れています!熱くなくてこねやすいので時短になります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは細かくみじん切りにする。
  2. 2 材料をすべて混ぜ合わせ、粘りがでるまでよくこねる。等分し、丸型に成型する。
  3. 3 フライパンに油(分量外)をひき、両面に火を通す。水(分量外)100ccを入れてふたをし、水分が飛ぶまで加熱する。

きっかけ

最初はたまねぎを加熱していたのですが、時間もかかるし、冷まさないとこねられない…。生のままでも十分おいしいことに気づいてからはずっとこのやり方です★

おいしくなるコツ

ケチャップと中濃ソースで作ったソースをかける場合は、味噌の分量を減らしてください!

  • レシピID:1760032146
  • 公開日:2019/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
ミートソース
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • りっさんさん
    りっさんさん
    2021/03/13 09:40
    生たまねぎでジューシー♪我が家の特製ハンバーグ♡
    ハンバーーーーグ!ごちでした!ルームに迷走と書いてたの笑いました笑 私も間取り考えてた時疲れて庭に植える木と育て方ばかり検索してました笑 育てる力はなし!笑
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2019/11/05 07:09
    生たまねぎでジューシー♪我が家の特製ハンバーグ♡
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る