豚バラ肉と大根の甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Piano♡
ほんのり生姜味の優しい甘辛煮です(^_^*)

材料(2〜3人分)

豚バラ肉
200g
大根
150g
ほうれん草
2株
シメジ
1/3株
胡麻油
大1
☆出し汁
150cc
☆料理酒
大2/3
☆みりん
大2/3
☆砂糖
大2/3
☆醤油
大1
生姜
1/2片

作り方

  1. 1
    最初に生姜を細切りにします。ボールに細切りにした生姜と☆を入れ混ぜ合わせておきます。大根はいちょう切りに 豚バラ肉とほうれん草は一口大に シメジは食べ易くさきます。
  2. 2
    フライパンを温め胡麻油を入れ豚バラ肉と大根 ほうれん草 シメジを炒めます。次に☆を加えて大根に竹串が通る位まで弱火で煮込みます。 お皿に盛り付けて完成です♪

きっかけ

大根と豚バラ肉が安く買えたので作ってみました(^^)

公開日:2019/10/22

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉生姜(新生姜)大根
関連キーワード
甘辛煮 大根 豚バラ肉 生姜
料理名
豚バラ肉と大根の甘辛煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする