材料(2〜3人分)
- 豚バラ肉
- 200g
- 大根
- 150g
- ほうれん草
- 2株
- シメジ
- 1/3株
- 胡麻油
- 大1
- ☆出し汁
- 150cc
- ☆料理酒
- 大2/3
- ☆みりん
- 大2/3
- ☆砂糖
- 大2/3
- ☆醤油
- 大1
- 生姜
- 1/2片
作り方
-
- 1
- 最初に生姜を細切りにします。ボールに細切りにした生姜と☆を入れ混ぜ合わせておきます。大根はいちょう切りに 豚バラ肉とほうれん草は一口大に シメジは食べ易くさきます。
-
- 2
- フライパンを温め胡麻油を入れ豚バラ肉と大根 ほうれん草 シメジを炒めます。次に☆を加えて大根に竹串が通る位まで弱火で煮込みます。 お皿に盛り付けて完成です♪
きっかけ
大根と豚バラ肉が安く買えたので作ってみました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません