簡単☆厚焼きたまご(玉子・卵)サンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆を全てボールに入れ、泡立て器で混ぜる。
- 2 サラダ油をひいた卵焼き用フライパンに1の卵液を少し入れ、弱火で焼き、半熟に焼けたら半分に折って、1を足し…、3〜4回繰り返して厚焼き玉子を焼く。
- 3 パンにマヨネーズとからしを薄く塗る。
- 4 厚焼き玉子を半分に切り、パンで挟む。
きっかけ
名古屋の喫茶店で食べた厚焼き玉子サンドを再現したくて…。薄味だったので、お店よりも味を濃くしてみたら、もっと美味しくできました♪
おいしくなるコツ
たまごを焼くときは弱火で!焼き目をつけないほうが美味しいと思います。 サンドイッチ用食パンは薄いので、玉子の味が強調されてペロッと食べられます。
- レシピID:1760032119
- 公開日:2019/10/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません