簡単☆厚焼きたまご(玉子・卵)サンド レシピ・作り方

簡単☆厚焼きたまご(玉子・卵)サンド
  • 約10分
  • 100円以下
HAPPY☆harun
HAPPY☆harun
朝ごはんにパパっと喫茶店の味が作れます。

材料(2人分)

  • サンドイッチ用食パン 4枚
  • ☆玉子 4個
  • ☆牛乳 大さじ1強
  • ☆マヨネーズ 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆つゆの素 大さじ1
  • ☆塩 ひとつまみ
  • マヨネーズ 適量
  • チューブからし 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ☆を全てボールに入れ、泡立て器で混ぜる。
  2. 2 サラダ油をひいた卵焼き用フライパンに1の卵液を少し入れ、弱火で焼き、半熟に焼けたら半分に折って、1を足し…、3〜4回繰り返して厚焼き玉子を焼く。
  3. 3 パンにマヨネーズとからしを薄く塗る。
  4. 4 厚焼き玉子を半分に切り、パンで挟む。

きっかけ

名古屋の喫茶店で食べた厚焼き玉子サンドを再現したくて…。薄味だったので、お店よりも味を濃くしてみたら、もっと美味しくできました♪

おいしくなるコツ

たまごを焼くときは弱火で!焼き目をつけないほうが美味しいと思います。 サンドイッチ用食パンは薄いので、玉子の味が強調されてペロッと食べられます。

  • レシピID:1760032119
  • 公開日:2019/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き朝食の献立(朝ごはん)お弁当 サンドイッチサンドイッチ全般卵サンド
HAPPY☆harun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る