さつま揚げと根菜の煮物++ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 里芋は皮を剥き、さつま揚げ・大根・人参・ごぼうは一口サイズに切り揃えます。
- 2 鍋でサラダ油を温め、1のさつま揚げ以外を軽く炒めます。
- 3 2に※を加え、落し蓋をして、中火で15分煮ます。
- 4 灰汁が出てきたら取り除き、★を加えて、(落し蓋をして)更に15分煮たら出来上がり♪
きっかけ
美味しそうな里芋を購入したので、他の食材と組み合わせて美味しい煮物にしたくて・・・
おいしくなるコツ
オイスターソースを少し加える事で減塩効果もあるし、旨味もUP↑↑しますので、ぜひお試しください♪
- レシピID:1760032087
- 公開日:2019/10/15
関連情報
- 料理名
- さつま揚げと根菜の煮物
レポートを送る
3 件