大根の間引き菜de白和え(๑´ڡ`๑) レシピ・作り方

大根の間引き菜de白和え(๑´ڡ`๑)
  • 約1時間
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
夕飯にいかがですかლ(´ڡ`ლ)

材料(4人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 大根の間引き菜 ふたつかみ
  • 人参 1/2本
  • 板こんにゃく 1/2枚
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • お水 100CC
  • 合わせ味噌 大さじ1半
  • すりごま 大さじ3

作り方

  1. 1 バットにキッチンペーパーを敷いて、豆腐をちぎりながら並べます。くるくると包み込み冷蔵庫へ30分おきます。
  2. 2 人参、板こんにゃくは細切りにしてお水とフライパンへ入れ加熱します。沸騰したら、砂糖、醤油を加えます。汁気がなくなったら火を止めます。人肌まで冷めるのを待ちます。
  3. 3 大根の間引き菜は沸騰したお湯(分量外)で茹でて、冷水で冷やします。
  4. 4 ボウルに30分経った豆腐を入れて、味噌、すりごまを加えて混ぜます。
    人参と板こんにゃくを加えます。間引き菜は絞って加えて混ざったら出来上がりです。

きっかけ

大根の間引き菜をいただいたので夕飯のサイドメニューにしました♫

  • レシピID:1760032078
  • 公開日:2019/10/08
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白和え木綿豆腐にんじん
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