鶏胸肉のみぞれ煮 レシピ・作り方

鶏胸肉のみぞれ煮
  • 約15分
Piano♡
Piano♡
鶏胸肉も柔らかくなり食べ易いです♪

材料(2〜3人分)

  • 鶏胸肉 300g
  • 小口ネギ 1本
  • 胡麻油 大2
  • 片栗粉 大1
  • ☆料理酒 大2と1/2
  • ☆みりん 大2と1/2
  • ☆醤油 大2と1/2
  • ☆酢 大1と1/2
  • ☆大根おろし 1/3本分

作り方

  1. 1 最初に☆を混ぜ合わせておきます。小口ネギは輪切りにします、鶏胸肉は 薄くそぎ切りにして片栗粉をまぶします。フライパンを温め胡麻油を入れ鶏胸肉を焼きます。
  2. 2 両面焼けたら☆を加えて5分程弱火で煮ます。煮えたらお皿に盛り付け小口ネギをふりかけて完成です♪

きっかけ

大根と鶏胸肉が安く買えたので作ってみました^_^

  • レシピID:1760032031
  • 公開日:2019/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉大根
関連キーワード
みぞれ煮 鶏胸肉 鶏胸肉のみぞれ煮
料理名
鶏胸肉のみぞれ煮
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • こいかぶり
    こいかぶり
    2021/04/15 18:59
    鶏胸肉のみぞれ煮
    茄子を入れても簡単に美味しくできました!
    また作りたいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る