焼き鮭のついでに♪鮭の皮パリパリ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮭 一切れ
- 塩 ひとつまみ程度
作り方
- 1 鮭に塩をして魚焼きグリルでいつも通り鮭を焼く。塩鮭の場合はそのままか塩抜きなどをして焼く。
- 2 やきあがったら、温かいうちに鮭の皮をはがす。
- 3 皮だけもう一度魚焼きグリルで両面焼く。弱火で片面2分程度。焦げないように注意です。
きっかけ
鮭の塩焼きをする時、夫は皮を食べないけど、子どもはこのパリパリに焼いた皮を好んで食べるので♪
おいしくなるコツ
温かいうちに皮をはがすとキレイにはがれます。1ですでに皮がパリパリになるくらい焼いている場合は、身とくっついていた側だけ焼きましょう。
- レシピID:1760032007
- 公開日:2019/09/18
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