焼き鮭のついでに♪鮭の皮パリパリ レシピ・作り方

焼き鮭のついでに♪鮭の皮パリパリ
  • 約15分
自然治癒力研究家福みゆ
自然治癒力研究家福みゆ
子どもが大好き鮭の皮。コラーゲン豊富です

材料(1人分)

  • 一切れ
  • ひとつまみ程度

作り方

  1. 1 鮭に塩をして魚焼きグリルでいつも通り鮭を焼く。塩鮭の場合はそのままか塩抜きなどをして焼く。
  2. 2 やきあがったら、温かいうちに鮭の皮をはがす。
  3. 3 皮だけもう一度魚焼きグリルで両面焼く。弱火で片面2分程度。焦げないように注意です。

きっかけ

鮭の塩焼きをする時、夫は皮を食べないけど、子どもはこのパリパリに焼いた皮を好んで食べるので♪

おいしくなるコツ

温かいうちに皮をはがすとキレイにはがれます。1ですでに皮がパリパリになるくらい焼いている場合は、身とくっついていた側だけ焼きましょう。

  • レシピID:1760032007
  • 公開日:2019/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般銀鮭
自然治癒力研究家福みゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る